#50 Lucy Nox 5.0
IBUEBC°P12%VOL? Malz: Cara Aroma, Cara Crystal, Pilsner, Pale AleHopfen: Citra, CascadeHefe: S-33
#49 Black Box
Für die Reste nur das Beste! IBU EBC °P9 %VOL2,59 Malz: melanoidinmalz, Münchner, Cara Hell, GerstenmalzHopfen: Jester, CascadeHefe: S-33
#48 Schotenbräu
IBU EBC °P2,5 %VOL Malz: Weizen, Pilsner, Cara HellHopfen: Comet, Mandarina BavariaHefe: EB-06
#47 Oat Saves The Queen
IBU EBC °P13 %VOL5,3 Malz: Pilsner, Münchener, Melanoidinmalz, HaferflockenHopfen: Comet, Jester, CascadeHefe: Nottingham Dry Ale
#46 Cloudy Summer II
Eigentlich fürs Freibad oder Eiscafé. Macht satt und glücklich. IBU EBC 17 °P 6,5 %VOL Malz: Pale Ale, Wiener, Weizen, Hafer, Melanoidin, HaferflockenHopfen: East Kent Golding, Citra, MosaicHefe: Nottingham Dry …
#45 Acidus
Unser Portland-Revival. Sour mit Sauermalz. So sauer, dass es echt gut schmeckt, es sei denn, man mag kein Sour. IBU EBC13 °P14 %VOL5,9 Malz: Pale Ale, Weizenmalz, Cara Hell, SauermalzHopfen: …
#44 Coco Jamboo
IBU EBC °P14 %VOL Malz: Maris Otter Pale Ale, Gerstenmalz, Röstgerste, Haferflocken, Black Swan, Chocolate Malt, Hopfen: Jester, SimcoeHefe: WLP004 Irish AleZusätzlich: Kokos
#43 Prototyp IV
IBU EBC °P15 %VOL7 Malz: Pale Ale, MünchnerHopfen: Citra, MosaicHefe: Nottingham Ale Yeast
#42 Trillians
IBU EBC °P12 %VOL Malz: Weizen, Pilsner, Sauermalz, Cara HellHopfen: CascadeHefe: WB-06
#41 Lucy Nox
IBU15 EBC °P12 %VOL Malz: Münchner, Pilsner, Pale Ale, Cara AromaHopfen: Citra, CascadeHefe: S33
#40 ResteX
Am Ende wird es Bier. Auch wenn man mal die Reste aufbrau(ch)t. IBU30 EBC °P12 %VOL4,5 Malz: Weizen, Cara Belge, Melanoidin, Pilsner, GerstenflockenHopfen: Mandarina Bavaria, StrisselspalterHefe: S04
#39 Heureka
IBU38 EBC °P13,5 %VOL6,1 Malz: Pale Ale, Cara Hell, Weizen, Hafer, HaferflockenHopfen: EurekaHefe: ?
#38 The Years End
IBU24 EBC30 °P15 %VOL7,2 Malz: Pilsener, Cara Belge, Cara Aroma, MaisflockenHopfen: StrisselspalterHefe: Wyeast 1214 Belgian AbbeySonstiges: Rohrzucker
#37 Spooky (Sour) IPA
IBU– EBC25 °P15,5 %VOL6,1 Malz: Pale Ale, Weizen, Cara HellHopfen: Citra, Warrior, MosaikHefe: Philly Sour
#36 Prototyp III
Das sicherste Schiff? Die Unsinkbar II.Der beste Versuch? Der Prototyp III. IBU EBC °P15 %VOL6,3 Malz: Pale Ale, MünchenerHopfen: Citra, MosaicHefe: Nottingham Dry Ale
#35 Dubbel Action
Unser erstes „Belgisches“. Es wurden zwei Sude mit verschiendenen Hefen. Unser Favorit: die Belgian Abbey II IBU EBC °P15,5 & 13,5 %VOL6,6 & 6,1 Malz: Pilsner, Cara Belge, Cara AromaHopfen: …
#34 Tri Fermenti
3 Hefen sind besser als eine. Solange sie in verschienden Flaschen reifen. IBU25 EBC °P15 %VOL6,5 Malz: Wiener, MünchenerHopfen: Citra, MosaicHefe: Nottingham Dry Ale Yeast, Wyeast London Ale II, Imperial …
#32 Musa
Ein Weizen muss auch mal sein. Oder Mehrere. IBU17 EBC7 °P12,5 %Vol5,5 Malz: Wiener, Pilsener, WeizenmalzHopfen: Hallertauer Tradition, Mandarina bavaria
#31 Prototyp
Die Generalprobe. Wenns hier schmeckt, bekommt das Bier ganz schnell Nachwuchs. IBU5 EBC15 °P13 %Vol5,5 Malz: Pale Ale Malz, Münchener und Cara Spezial IIHopfen: Citra, Mosaic
#30 Castor
Nicht alles, was am Ende übrig bleibt, muss weg. Die Restposten aus der Malztonne wollen auch mal in den Maischebottich. IBU EBC °P %Vol 12 13 6,3 Malz: Münchener, Pale …
#29 Stargazer
Wo Colonia Hanse mit ihrem Milk Stout an die Grenze geht, startet #29. IBU EBC °P %Vol 10 16 6 Malz: Münchener & Wiener Malz, Cara Spezial IIZusätze: Gerstenflocken, LactoseHopfen: …
#28 Pale Ale Bräu
Ein Bier, das so schmeckt, dass es allen schmeckt. IBU EBC °P %Vol 9 28 15 4,7 Malz: Pale Ale, MünchenerHopfen: Citra, Mosaic
#27 Mango III
Wir nähern uns. Die Mango stimmt, Kohlensäure passt, jetzt fehlt nur noch mehr Sämigkeit. IBU EBC °P %Vol 47 17 6 Malz: Pale Ale, Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken, MelanoidinmalzHopfen: Warrior, Citra, …
#26 Colonia Hanse
Dunkles Bier für dunkle Tage. IBU EBC °P %Vol 9 35 11 3,6 Malz: Münchener, Wiener, Cara SpezialHopfen: East Kent Golding, FugglesZusätze: Gerstenflocken, Milchzucker
#25 Quartal
Zum 25. Jubiläum alles Gute: Gutes Pale Ale, guter Fenchel, gute Laune. IBU EBC °P %Vol 11 15,5 6,6 Malz: Pale Ale, MünchenerHopfen: Citra, MosaicZusatz: Fenchel
#24 CloudySummer
Mango und Bier, im Vanilla-Milkshake-IPA in Liebe vereint. IBU EBC °P %Vol 52 14 4,5 Malz: Pale Ale, Weizenmalz, Münchener, Cara HellHopfen: Saphir, Citra, MosaicZusatz: Mango
#23 KölschRedux
Unserem neuen Equipment in neuer Brauumgebung erst einmal Heimatgefühle verleihen #YouNeverKölschAlone
#22 Siebenundsiebzig Freunde
77 Flaschen IPA mit Citra und Mosaic, verschieden gestopft – Fachwerkers Best IPA Award Winner 2020!
#21 Leaplingsbier
Nach dem mälzernen Mühlenembargo von Samstag 2020 haben wir es doch geschafft, wie geplant Schrot in den Kessel einzumaischen. BioSam Dellbrück sei Dank!
#20 Cast Away IPA
Bierliebe über dreizehntausendzweihundertundeinpaargequetsche Kilometer. Hoffentlich schmeckts auch mit 2/3 Stammbelegschaft in ungewohnter Location.
#19 CascadeMemorial
In Gedenken an unsere Exkursion durch die Hopfenberge Oregons – noch einmal verfeinert mit eingekochtem Ingwersud.
#18 IngwerIPA
#SpiceUpYourBeer – mit Ingwer bekommt unser heutiges IPA die gewisse Schärfe – Einmal als Hauptsud und einmal als Pfortenbier
#sommerpforte
Beim abendlichen Trinkgenuss vor dem Sonnenuntergang einen Gang runterschalten und auf Pfortenbier wechseln. Dann lässt sich der nächste Sonnenuntergang auch ohne Besuchskater genießen.
#16 mango no. 2
Lactosio nur ohne Lacto und ohne Dose, dafür mit Mango aus dem Kühlregal. Diesmal auch ohne extreme Bitterkeit. Und Mango No.2 ist fruchtig-frisch und cremig-herb IBU EBC °P VOL% 40 …
#15 lactosio
Milkshake im Winter – zu mindest in der Flasche geht das immer. Nur das nächste Mal besser keine Mango aus der Dose… #FiftyShadesOfBitterness IBU EBC °P VOL% 1 2 3 …
#14 sinistra
Von der Siegertreppe in den Läuterbottich: Bier Nummer 14 mit jetzt klappbarer Braukaskade und zweitem Topf für Warmwasser
#13 fachwerkers wies
Jetzt wird mal was aus der Heimat produzieren und das auch mit neuer Nachguss-Dusche und improvisierter Braukaskade.
#12 fenchelfass
Was ist besser als ein Bier in der Flasche? #bierimfass!
#11 maximus
Gut gepflückt ist halb gehopft. Der Dank gebürt dem edlen Hopfenspender Maxim!
#10 umbra
Stolze Nummer 10. Bei dem dunkeln Umbra gesellen sich zum Hopfen auch eine handvoll dänischer Kräuter.
#09 foeniculum
Es begann mit Bendi, dem treuen Braupaddel(-stock). Dem behäbigen Schwappen weicht nun aber ein emsiges Brummen des neuen alten Scheibenwischermotors, der sich freudig über drei verschieden gehopfte Ansätze hermacht.
#08 gewürzbatch
Fenchel das Erste. Neben Honig in Ballon zwo und einem klassischem Dinkel als Geschmacksvergleich. Die Lernkurve: Mehr Bier in den Ballons, weniger Bier auf dem Laminat.
#07 magister
Bier zum Feiern! Langsam setzt Routine ein, das Bier läuft friedlich in die Flaschen. Unser feierliches Bier, durch das wir endlich unseren Frieden mit dem Dinkelale gefunden haben.
#06 zwofünfer
Dank sei dem BierbrauGuide von BierLieb Berlin, der uns auch in dieser Zeit tatkräftig unter die Arme gegiffen hat. Routine stellt sich langsam ein, genauso wie die gewünschte Stammwürze.
#05 quintus
“Schaum? War da was?” Die fünfte Version hat zwar nicht den Preis für die schönste Schaumbildung erhalten, dafür aber für den unkreativsten Namen. Wir präsentieren: Quintus, das fünfte Bier.Man muss …
#04 brackis geist
Die Rückkehr des Grün. Wir haben uns doch noch einmal an einem Dinkelbier versucht (wir hätten es ja besser wissen müssen). Alles klar, wir wissen jetzt, dass Dinkel und grün …
#03 argentum
Nicht mehr ganz so gülden: Das Argentum. Mit dem dritten Bier haben wir einen ausgewogenen Geschmack gefunden – und unsere Nemesis: Übereifrige Hefe.Das Problem mit dem Schaum hat uns bisher …
#02 gold
Der zweite Anlauf. Nachdem wir auf einen massiven Einsatz von Dinkelmalz verzichtet haben (man lernt ja aus #bracki), fehlt dem Bier der gesunde grüne Farbton.Beim Läutern haben wir darauf verzichtet, …
#01 bracki
Der erste Ansatz, das gute Bracki.Aller Anfang ist voller Hefe, grün und total verbraut – wir lernen: Besser nicht 100% Dinkel Malz…


