Maischepfanne

Unsere neuesten Familienmitglieder: Nachdem die Weck-Töpfe ihrern Dienst bisher hervorragend erfüllt haben, wollten wir das Sudvolumen auch auch gerne weiter erhöhen. Wir sind dem Strom treu geblieben, haben uns aber für eine Induktionsplatte entschieden. Vorteil hierbei ist, dass der Topf auch ohne seine Verkabelung transportiert (und gespült) werden kann – und die Induktionsplatte hat mit 3,5kW auch ordentlich Wumms.

Daheim gebraut, das Heim versaut.

So lautet eine alte Bergische Weisheit, die wir in eigener Küche oft erfahren haben. Nachdem wir mit unserem Gaskocher und dem mehrere Stunden vor sich hin dampfenden Kessel nicht nur die Stärke sondern auch die Tapete lösten, haben wir uns für einen elektrischen Kessel entschieden.

Den sich selbst höflich verstopfenden Ausguss haben wir durch ein potenteres Modell ersetzt, damit macht das ABlassen auch direkt viel mehr Spaß!

Die Isolierung aus Schaumstoff ist übrigens sehr zu empfehlen! Die Wärmeverluste sind viel geringer (sprich: das Aufheizen geht flixer!)